Dr. Stefanie Schoppen – Ihre Ernährungsexpertin in Hamburg
Dr. Stefanie Schoppen gründete 2016 das Trophologicum in Hamburg – als Anlaufstelle für eine qualifizierte und unabhängige Beratung von Unternehmen, Institutionen und Privatpersonen rund um das große Thema Ernährung.
Die promovierte Diplom-Ökotrophologin ist seit 1998 als Ernährungswissenschaftlerin, Hochschuldozentin und Beraterin im In- und Ausland aktiv. Sie war jahrelang tätig für die angesehene spanische Universität „Universidad Complutense de Madrid“ und für das Bernhard-Nocht-Institut für Tropenmedizin in Hamburg.
Heute arbeitet Dr. Stefanie Schoppen als selbständige Ernährungswissenschaftlerin. Sie ist…
- Ernährungsberaterin mit DGE-Zertifizierung
- Studiengangsleitung und Dozentin – Bachelor: „Ernährung und Fitness in der Prävention“, Hochschule Fresenius Hamburg, Fachbereich Gesundheit und Soziales
- ehemalige Dozentin an verschiedenen Universitäten (HAW Hamburg, Uni Hamburg, Uni Complutense Madrid)
- Gutachterin für Fachartikel (z.B. British Journal of Nutrition)
- Prüferin für Bachelor-, Master- und Doktorarbeiten in multidisziplinären Arbeiten (Ernährung, Pharmakologie, Lebensmittellehre) an verschiedenen Universitäten im In – und Ausland.
Im Trophologicum bündelt Dr. Stefanie Schoppen ihre Tätigkeiten als Ernährungsberaterin und Ernährungswissenschaftlerin.
Alle Beratungsleistungen bietet sie auf Deutsch, Englisch und Spanisch an.
Dr. Stefanie Schoppen veranstaltet Fortbildungen zu Ernährung in Unternehmen
Dr. Stefanie Schoppen berät Firmen – vom Großunternehmen bis zu kleineren sozialen Trägern wie KITAs und anderen Organisationen – in allen Fragen zu gesundem Essen und Trinken.
Die Ernährungsexpertin bietet Fortbildungen sowie Weiterbildungen für ernährungs- und gesundheitsorientierte Berufsgruppen an. Immer auf wissenschaftlicher Grundlage und mit besonderem Augenmerk auf eine sympathische und interessante Aufbereitung der Workshop-Inhalte.
In Hamburg berät Ernährungsexpertin Dr. Schoppen Patienten und Klienten
Einen Schwerpunkt von Dr. Stefanie Schoppen bildet die individuelle Begleitung von Patienten und Klienten – im Rahmen einer qualifizierten Ernährungstherapie und Ernährungsberatung in Hamburg-Uhlenhorst.
Nach Vereinbarung berät sie in der Gemeinschaftspraxis für Gesundheit und Wohlbefinden in Hamburg-Uhlenhorst. Persönlich, zielorientiert und vertrauensvoll.
Als Hochschul-Dozentin lehrt Dr. Stefanie Schoppen Ökotrophologie
Neben ihrer Tätigkeit als Ernährungsberaterin leitet Dr. Stefanie Schoppen den Studiengang „Ernährung und Fitness in der Prävention“ an der Hochschule Fresenius im Fachbereich Gesundheit und Soziales im Zentrum vom Hamburg.
Als Dozentin der Ökotrophologie (Ernährungswissenschaften) und Gesundheitswissenschaften legt Dr. Stefanie Schoppen großen Wert auf die Förderung von Studenten durch eine kompetenzorientierte Lehre.
Dr. Stefanie Schoppen ist Autorin von zahlreichen fachwissenschaftlichen Artikeln und weiteren Veröffentlichungen. Sie hat erfolgreich nationale und internationale Forschungsprojekte durchgeführt.